Горячие Туры

+7 (473) 250-22-64

+7 (903) 858-37-73

394018 ул. Свободы, 14,
БЦ БИК2, 6 этаж, офис 613.

Елена: 431-324-560

Полина: 194-156-553

Виза в Австрию

Австрийская республика входит в Шенгенскую зону, и при получении визы можно свободно посещать все 26 стран, которые подписали соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки.

Стоимость оформления визы в Австрию:

Вид визы Однократная до 30 дней Виза (мульт) 90/180 Виза (мульт) 180/360 Многократная (Собственникам жилья)  Гражданство  Подача документов
от 6 лет 8500 руб. 8500 руб. 8500 руб. - РФ без доверенности
без присутствия
до 6 лет 4500 4500 4500 - РФ без доверенности
без присутствия

Срок оформления  визы составляет 7-10 рабочих дней

Все сборы, консульский и сервисный, включены в стоимость визы.

* − принимаем документы только туристов, имеющих не менее двух шенгенских или одной австрийской визы за последние 3 года.

Для получения визы необходимо представить пакет документов:В стоимость оформления визы входит медицинское страхование, бронирование авиабилета, бронирование гостиницы, отправка и получение документов из посольства.

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписки о состоянии банковского счета, справка 2 НДФЛ.)
  • 2 фотографии 3,5/4,5 см цветные матовые на белом фоне
  • Заполненный опросник.

Для студентов и школьников:

Студентам и школьникам необходимо предоставить все перечисленные выше документы, кроме справки с работы, и дополнительно:

  • студенческий билет;
  • оригинал и копию справки с места учебы;
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку;
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, и ксерокопию первой страницы его паспорта.

Для пенсионеров и неработающих:

Пенсионерам и неработающим следует предоставить все вышеперечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку;
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на территории Австрии, и ксерокопию первой страницы его паспорта;
  • документ, подтверждающий Ваше родство (свидетельство о браке/рождении).

Для несовершеннолетних:

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, для оформления визы необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж и копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта дающего согласие родителя/родителей.

Виза по приглашению:

Если у вас есть приглашение (подтверждение бронирования в Австрии, приглашение от частного лица, от делового партнера или клиники), наши специалисты  помогут получить визу без присутствия в посольстве Австрии в Москве.

Оформление возможно в течение 6 рабочих дней, в зависимости от сроков записи на подачу документов в австрийском посольстве в Москве.

Виза для иностранных граждан:

Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, должны, помимо основных документов, дополнительно предъявить:

  • российскую визу, позволяющую вернуться в Российскую Федерацию, или вид на жительство (не требуется для граждан СНГ);
  • миграционную карту (для всех, кроме граждан Белоруссии и Казахстана);
  • регистрацию, действительную после возвращения в РФ.

Ко всем документам на русском языке, таким как справка с места работы/ учебы, выписка со счета из банка, копия пенсионного удостоверения и свидетельств о браке/ рождении детей либо о постановке предприятия на регистрационный учет и т.д., должен прилагаться перевод на немецкий либо английский язык. Перевод документов должен выполняться в компетентном переводческом бюро и заверяться печатью данного бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы или к задержке в оформлении визы.

«Воронеж-Трэвел» оформляет необходимые переводы документов за дополнительную плату.

Стоимость перевода 1 листа – от 300 рублей.

Рекомендуем после оформления приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Наши партнёры

TEZ Tour Coral Travel Pegas touristik Русский экспресс Роза ветров Pac group World of TUI Solvex