Горячие Туры

+7 (473) 250-22-64

+7 (903) 858-37-73

394018 ул. Свободы, 14,
БЦ БИК2, 6 этаж, офис 613.

Елена: 431-324-560

Полина: 194-156-553

Виза в Грецию

Стоимость оформления шенгенской визы в Грецию:

Стоимость наших услуг — 2500 руб с паспорта. 

В эту  стоимость  входит: заполнение визовой анкеты, медицинское страхование, брони авиабилета и  гостиницы.

Внимание! Все, кто впервые после 14 сентября 2015 года получают шенгенскую визу, должны сдать отпечатки пальцев. От этой процедуры освобождаются дети до 12 лет и туристы, уже сдававшие отпечатки после этой даты, но не раньше чем 5 лет назад для получения шенгенской визы.

-Заявитель лично должен прийти в Визовый центр Греции уже с полным пакетом документов для прохождения дактилоскопии.

- В Визовом центре вам необходимо будет оплатить консульский сбор (в зависимости от типа визы) .

Стоимость Визовых сборов. Оплачивается в рублях в Визовом центре в день подачи.

Стоимость визы в Грецию определяется классом визы.

Категория визы Визовый сбор в рублях (евро)
Краткосрочная виза (тип «C» ) до 90 дней 2555 рублей (35 € )
Национальная долгосрочная виза (D) 8760 рублей (120 € )

 

Также в Визовом центре оплачивается сервисный сбор, за услуги Визового центра — 1500 рублейно дети до 6 лет и вписанные в паспорт родителей не облагаются этим сбором.

 

Обратите внимание: 

Краткосрочная шенгенская виза (Тип «C«) выдается на короткий период, не превышающий 90 дней в течение 6 месяцев:

  • Бизнес/Работа
  • Туризм/Прочие частные посещения
  • Посещения близких родственников/Членов семьи
  • Транзит
  • Обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности

Долгосрочная национальная виза (Тип «D«) для последующего получения разрешения на временное проживание в Греции:

  • Виза для обучения в Греции
  • Виза для работы в Греции
  • Виза для воссоединения семьи
  • Туристический представитель
  • Виза для случаев, предусмотренных статьей 4251/2014 греческого законодательства

Заявления на получение долгосрочной национальной визы подаются напрямую в Генеральное Консульство Греции в Москве.

Случаи бесплатной выдачи виз
Вы можете быть освобождены от оплаты консульского сбора за визу в Грецию, если относитесь к одной из следующих категорий.

  1. Близкие родственники граждан ЕС.
  2. Дети до 12 лет.
  3. Граждане, выезжающие в Грецию для срочного медицинского лечения.
  4. Инвалиды и их сопровождающие.
  5. Школьники и студенты, аспиранты, сопровождающие, если едут на учебу.
  6. Близкие родственники российских граждан, законно проживающих на территории Греции.

Адрес визового центра Греции в Воронеже:

г. Воронеж, ул. Ворошилова,16.

Часы работы визового центра: пн-птн с 09:00-16:00

Список  документов, необходимы для Туристической визы «С»:

  • Загранпаспорт (действующий не менее 90 дней после окончания поездки).
  • 2 фото 3.5 х 4.5 (цветные матовые на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% площади фотографии).
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта, включая чистые (копия регистрации, если аппликант не прописан в городе проживания\работы).
  • Справка с работы (на фирменном бланке организации с указанием должности оклада и с числа, с какого работает в организации, с указанием телефонов и адресов организации с подписью и печатью руководителя).
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете из расчета не менее 50 евро на день пребывания на территории стран Шенгенского соглашения.
  • Заполненный опросник с данными о туристе.

Список документов для поездки с детьми:

  • Копия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса.
  • Согласие от одного родителя на вывоз ребёнка за границу (в случае если едет один из родителей, если оба родителя едут с ребенком в этом случае согласия не нужно).
  • 2 фото 3.5 х 4.5 см (цветные матовые на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% площади фотографии).
  • Справка с места учебы ребёнка.
  • Спонсорское письмо, в свободной форме написанное спонсором от руки. В случае если спонсор не едет, то к документам надо приложить справку с работы или справку из банка, чтобы подтвердить, что один из родителей в состоянии оплатить поездку, а также приложить копию первой и второй страницы внутреннего паспорта спонсирующего поездку родителя.

Список документов для оформления греческой визы пенсионеров:

  • Дополнительно к перечисленным документам (не включая справку с работы, в случае если пенсионер работает, то он может приложить справку с работы) необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку из банка.

Список документов для получения визы в Грецию для студентов:

  • Копия студенческого билета, справка с места учебы.
  • Выписка с банковского счета (если спонсируют родители, то предоставляется справка с работы родителя или выписка из банка, а также письмо, о спонсорстве написанное в свободной форме — подробнее о спонсорском письме).

 

Список документов для туристической визы в Грецию для граждан других стран:

  • Паспорт.
  • 2 фото 3.5х 4.5 (цветные матовые, где 70% занимает лицо от общего фона фото).
  • Оригинал регистрации (регистрация минимум на год под место работы или под Разрешение на временное проживание).
  • Справка с работы (на фирменном бланке организации с указанием должности оклада и с числа, с какого работает в организации, с указанием телефонов и адресов организации с подписью и печатью руководителя).
  • Выписка со счета из банка, выданная не раннее 1 месяца до подачи документов на визу в Грецию.
  • Заполненный опросник с данными о туристе.

Граждане другой страны помимо вышеперечисленных документов должны предоставить регистрацию по месту пребывания минимум на полгода либо разрешение на временное проживание (оформляется минимум на 1 год).

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Наши партнёры

TEZ Tour Coral Travel Pegas touristik Русский экспресс Роза ветров Pac group World of TUI Solvex