Горячие Туры

+7 (473) 250-22-64

+7 (903) 858-37-73

394018 ул. Свободы, 14,
БЦ БИК2, 6 этаж, офис 613.

Елена: 431-324-560

Полина: 194-156-553

Виза в Румынию

Стоимость оформления визы в Румынию

Срок действия визы Тип визы Срок оформления, раб. дней Цена, евро
До 15 дней Туристическая, без присутствия 8-10 190
До 15 дней Туристическая двукратная, без присутствия 8-10 210

 

В стоимость оформления визы входит медицинское страхование, бронирование авиабилета, бронирование гостиницы, отправка и получение документов из посольства.

Стоимость оформления визы на ребенка до 6 лет составляет 50% от стоимости оформления визы на взрослого человека.

Необходимые документы для оформления визы в Румынию:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3х месяцев после окончания поездки.
  • Оригинал или копия всех страниц аннулированных предыдущих загранпаспортов.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада и начала трудовой деятельности (подробнее о справке с работы для визы). Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверенияСтудентам необходимо предоставить справку из ВУЗа.
  • Финансовые гарантии: выписка с банковского счета (минимум 50 евро на день пребывания, но не менее 500 евро).
  • Две цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне.
  • Заполненый опросник

Документы для оформления визы в Румынию детям:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3х месяцев после окончания поездки.
  • Оригинал или копия всех страниц аннулированных предыдущих загранпаспортов.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы (для учеников и студентов).
  • Спонсорское письмо от одного из родителей (подробнее о спонсорском письме для визы).
  • Справка с места работы родителя, выступающего спонсором, (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада и начала трудовой деятельности (подробнее о справке с работы для визы). В случае, если спонсирующий родитель не работает, необходимо предоставить справку из банка на родителя — спонсора.
  • Две цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне.
  • Если ребенок едет в сопровождении одного родителя или другого взрослого, необходимо предоставить нотариальное согласие от несопровождающего родителя (лей) на выезд ребенка в Румынию, а также предоставить копии первой страницы и страницы с пропиской паспортов родителей, подписывающих согласие.

Замечания относительно посещения Румынии

  • Безвизовый транзит через территорию Румынии разрешен при наличии действующих краткосрочных, долгосрочных виз или вида на жительство в Болгарии или на Кипре, всех видов виз или вида на жительство в странах Шенгена либо вида на жительство в Лихтенштейне. В этом случае максимальный срок пребывания в Румынии составляет пять дней (на каждый въезд). Въезд на территорию Румынии возможен только в рамках срока действия выше перечисленных виз.
  • Разрешается безвизовый транзит через контролируемую зону аэропорта, в случае если не планируется покидать ее пределы, а пересадка на следующий рейс будет осуществляться в течение ближайших 24 часов.

Рекомендуем после оформления визы в Румынию приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Наши партнёры

TEZ Tour Coral Travel Pegas touristik Русский экспресс Роза ветров Pac group World of TUI Solvex