Горячие Туры

+7 (473) 250-22-64

+7 (903) 858-37-73

394018 ул. Свободы, 14,
БЦ БИК2, 6 этаж, офис 613.

Елена: 431-324-560

Полина: 194-156-553

Виза в Латвию

Стоимость оформления шенгенской визы

Срок действия визы Тип латвийской визы Срок оформления раб.дней Цена,евро
От 3 дней до 10 дней Туристическая, без посещения консульства 10 180

 

В стоимость оформления визы входит медицинское страхование, бронирование авиабилета, бронирование гостиницы, отправка и получение документов из посольства.

Стоимость курьерских и консультационных услуг по получению визы в Латвию по приглашению составляет 135 евро с одного аппликанта. Стоимость для детей до 6 лет — 100 евро.

Для получения визы необходимо предоставить пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта — можно сделать в нашем офисе.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписки о состоянии банковского счета, справка 2 НДФЛ).
  • 2 цветные матовые фотографии 3,5*4,5 см на белом фоне в соответствии с требованиями к фото.
  • Заполненный опросник.

Для студентов и школьников:

Для получения визы в Латвию студентам и школьникам необходимо предоставить все перечисленные выше документы, кроме справки с работы, и дополнительно:

  • студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в стране, и ксерокопию первой страницы его паспорта.

Для пенсионеров и неработающих:

Пенсионерам и неработающим следует предоставить все выше перечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

  • копия пенсионного удостоверения
  • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Латвийской республике, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
  • документ, подтверждающий Ваше родство (св-во о браке/рождении)

Для несовершеннолетних:

В случае путешествия в Латвию несовершеннолетнего с одним из родителей или в сопровождении другого взрослого, нужно приложить к пакету документов нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго или от обоих родителей.

  • Для лиц, которые являются этническими латышами или родители которых являются гражданами Латвии, приглашение для получения визы не требуется — достаточно подтверждения своей национальности или гражданства одного из родителей, и документов, подтверждающих родство (оригиналы или нотариально заверенные копии).
  • Eсли расходы оплачивает принимающая сторона в Латвии, то это необходимо указать при заверении приглашения в Управлении гражданства и иммиграции МВД страны. Также необходимо будет предоставить в Департамент документы, подтверждающие факт наличия у приглашающей стороны необходимых финансовых средств

Виза для иностранных граждан:

Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, должны по мимо основных документов дополнительно предъявить:

  • российскую визу, позволяющую вернуться в Российскую Федерацию, или вид на жительство ( не требуется для граждан СНГ)
  • разрешение на работу в России (для всех, кроме граждан Белоруссии)
  • регистрацию, действительную после возвращения в РФ не менее 3-х месяцев.

 

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Наши партнёры

TEZ Tour Coral Travel Pegas touristik Русский экспресс Роза ветров Pac group World of TUI Solvex